РЕГЛАМЕНТ
гонки с препятствиями «Bison Race»

1. Цели и задачи

2. Дата и место проведения

Соревнования будут проходить с 10 по 12 августа 2018 года в Горнолыжном комплексе "Логойск".

3. Программа соревнований

10 августа 2018

Ночной SPRINT (3 км+, 20 препятствий) по правилам элитного забега

21:00 – 23:30 Проверка документов

21:00 Открытие соревнований

22:00 – 23:30 Старт

00:30 – Закрытие трассы

11 августа 2018

LONG, OPEN, Юниорский забег

10:00 – 11:00 Проверка документов юниорского забега

11:00 - Старт юниорского забега

12:00 – Награждение победителей дистанции SPRINT, юниорского забега

13:00 – Старт элитного забега

14:00 – 15:30 Старт возрастных групп

15:30 – 18:30 Pasta Party (для участников Long дистанции)

16:30 – 17:00 Старт OPEN группы

17:30 – 18:00 Награждение победителей

19:00 – Закрытие трассы

22:00 – 01:00 Вечеринка для участников соревнований (18+)

12 августа 2018

Командный забег, детский забег

09:30 - 10:15 Проверка документов у детей

10:00 Старт детского забега (4-6 лет)

10:15 Старт детского забега (7-11 лет)

10:30 Награждение детского забега

10:15 – 16:00 Проверка документов у команд

11:30 - Старт командной эстафеты (Team Relay Race)

13:00 - 16:00 Старт командных забегов

16:30 – 17:00 Награждение команд

18:30 – Закрытие трассы


Список препятствий и техническая информация будут размещены заблаговременно на официальном сайте соревнований bisonrace.by.

4. Участники соревнований

В день проведения соревнований участник должен прибыть в стартовый городок за час до своего стартового времени, на проверке документов предъявить документ удостоверяющий личность (паспорт, водительские права, студенческий билет, свидетельство о рождении). Старт участников дается согласно стартового протокола. Стартовый номер участник наносит с помощью черного маркера на правую область щеки.

Участники несут персональную ответственность за состояние своего здоровья, о чем при проверке документов, дают расписку организаторам соревнований. Участник, не представивший расписку, к участию в соревнованиях не допускается.

Главный судья соревнований может потребовать от участника справку о состоянии здоровья, в случае отсутствия справки участник может быть не допущен к старту.

Участник при регистрации самостоятельно выбирает в каком забеге ему бежать:

Индивидуальный забег (элитный, возрастные группы, open группы)

К участию в соревнованиях допускаются лица, достигшие 16 лет и лица, не имеющие противопоказаний к физическим нагрузкам. Участники несут персональную ответственность за состояние своего здоровья, о чем при проверке документов, дают расписку организаторам соревнований. Участник, не представивший расписку, к участию в соревнованиях не допускается. Лица, не достигшие 18 лет, должны дополнительно предоставить от родителей письменное разрешение в свободной форме на участие в гонках с препятствиями.

Командная эстафета (Team Relay Race)

Состав команды 3 участника, не менее 1 женщины. Участие возможно с 16 лет. Возрастных групп нет. Обязательное прохождение всех препятствий. В случае не прохождения препятствия - участники продолжают движение, но не претендуют на призовое место. Участникам одной команды разрешается помогать друг-другу при преодолении барьеров, переноске тяжестей.

Трасса разбита на 4 участка, 1 из которых – это командная работа.

1 этап беговой с преодолением минимального числа простых препятствий (без сложных рукоходов).

2 этапа имеют сложные для преодоления препятствия.

Финишный этап – командная работа.

Передача эстафеты происходит из одной точки для всех участников.

Первый этап стартует со старта, финиш по последнему участнику команды. Команда финиширует полным составом.

Общая длина дистанции 6+км, 30+ препятствий.

Контрольное время 50 минут

Корпоративный (командный) забег (Team Standart)

Состав команды 4 и более участников. Участие возможно с 16 лет. Возрастных групп нет. Участники могут помогать друг-другу при прохождении всех препятствий.

Детский забег

К забегу допускаются дети, возрастом с 4 по 11 лет. Детей возрастом с 4 до 6 лет на трассе должны сопровождать взрослые, дети с 6 по 11 лет – могут бежать без сопровождения.

При проверке документов один из родителей должен предоставить: документ удостоверяющий личность родителя и документ удостоверяющий личность ребенка. письменное разрешение родителя на участие в старте ребенка в свободной форме, расписку о персональной ответственности родителя за состояние здоровья ребенка (будет выдаваться на месте старта).

Забег юниоров

К юниорскому забегу допускаются участники возрастом с 12 лет по 15 лет.

При проверке документов один из родителей должен предоставить: документ удостоверяющий личность родителя и документ удостоверяющий личность ребенка; письменное разрешение родителя на участие в старте ребенка в свободной форме; расписку о персональной ответственности родителя за состояние здоровья ребенка (будет выдаваться на месте старта).

5. Условия проведения соревнований

При регистрации участник выбирает стартовое время. Каждому участнику будет присвоен стартовый номер. Время старта и список участников будут размещены на сайте соревнований bisonrace.by.

Ночной супер Sprint будет проводиться по правилам элитного забега. 90% трассы будет освещена, фонарик рекомендуется. Забеги будут разбиваться по 50 человек. Длина дистанции SPRINT 3+ км, 20 препятствий.

Дистанция Long 12+ км, 40+ препятствий. Участники соревнований будут разбиваться до 100 человек в забеге. Участник может бежать данную дистанцию в элитной или возрастной группе. На дистанции есть пункт питания «шведский стол» (фрукты, кола, вода).

В элитном забеге участнику не разрешается выполнение штрафных бурпи, все препятствия обязательны для прохождения. Число попыток при прохождении препятствия неограниченное. При прохождении дистанции действует контрольное время. В случае невозможности прохождения препятствия участник продолжает движение по трассе, при этом теряет право на призовое место и возможность пройти квалификацию на ЧЕ и ЧМ (sprint, long). В случае не прохождения препятствия участник называет судье свою фамилию, личный номер и номер чипа, расписывается в протоколе в графе «не прошел препятствие».

В забегах возрастных групп, Team Standart (командных забегах) и забегах юниоров - при невозможности прохождения препятствия, участник выполняет штраф. В качестве штрафа необходимо выполнить упражнение бурпи (берпи) 30 раз. Участник должен считать вслух свои штрафные бурпи. При прохождении дистанции действует контрольное время.

За не подчинение судье, не прохождение препятствия (неполное выполнение штрафных бурпи), не спортивное поведение – снятие с дистанции. По требованию судьи участник должен сообщить свой стартовый номер (должен быть нанесен на правую щеку черным маркером), в случае отсутствия номера – сообщить номер электронного чипа, в случае отказа сообщить номер – снятие с дистанции.

При прохождении препятствий запрещено использовать дополнительное (специальное) оборудование и помощь зрителей в преодолении препятствий. Схема трассы, порядок прохождения препятствий будут размещены на сайте соревнований.

Запрещено использование обуви с металлическими шипами и одежды, которая может травмировать других участников.

Старт и финиш (промежуточные точки на трассе) фиксируются с помощью бесконтактного электронного чипа (будет выдаваться в зоне старта). На финише чип необходимо сдать. Победители и призеры определяются по наименьшему времени на дистанции.

В случае равного времени у призеров, проводится дополнительный забег (до 500 м с препятствиями).

В забеге OPEN группы участвуют все желающие (возрастное ограничение 16+). Победители не определяются. Участникам разрешается помогать друг-другу, при прохождении препятствий. Штрафов за не прохождение препятствий нет. На дистанции действует контрольное время. Длина дистанции 5 км+, 20+ препятствий.

В командной гонке (Team Standart) - победитель не определяется, разрешено лидирование, команде разрешается помогать друг-другу в прохождении трассы на всех препятствиях. Запрещается выполнять препятствие вместо одного из членов команды. Запрещено возвращаться на пройденное препятствие, а также после финиша находиться на одном из препятствий для помощи своей команде. Помощь другими участниками, не входящими в состав команды будет расценено как нарушение. При прохождении дистанции действует контрольное время. При прохождении дистанции разница по времени между членами одной команды не может превышать 20 минут (на препятствиях, контрольных точках, финише), в случае нарушения – дисквалификация. Длина дистанции 7 км+, 30 препятствий.

В командной эстафете (Team Relay Race) – победитель определяется по наименьшему времени, затраченное командой для преодоления дистанции, зачет по последнему финишировавшему участнику.

Состав команды 2+1 (3 участника, из них не менее 1 девушки).

Каждому участнику будет выдан чип электронного хронометража. Участник, который бежит первый этап получает второй чип (эстафетный чип), который передается в момент передачи эстафеты. Участники первого этапа стартуют из стартовых ворот, участники этапов №2 и №3 стартуют из одной и той же точки. В момент завершения прохождения участником этапа №3 – команда бежит совместный этап №4, после чего полным составом финиширует. Время останавливается по последнему участнику команды.

Один из этапов будет беговым, на котором не будет сложных для преодоления препятствий. Участники самостоятельно принимают решение какой из этапов им бежать.

Команде разрешается помогать друг-другу на совместном этапе в преодолении барьеров, переноске тяжестей. Все препятствия преодолеваются по правилам элитного забега (за исключением барьеров и переноски тяжестей). Запрещается выполнять препятствие вместо одного из членов команды. Запрещено возвращаться на пройденное препятствие, а также после финиша находиться на одном из препятствий для помощи своей команде. При прохождении дистанции действует контрольное время. Длина дистанции 6км+, 30 препятствий.

Детский забег

Детей возрастом с 4 до 6 лет на трассе должны сопровождать взрослые, дети с 6 по 11 лет – могут бежать без сопровождения. Родители могут помогать детям в прохождении трассы, при этом не мешая другим участникам забега. Все препятствия обязательны для прохождения. Старт и финиш фиксируется с помощью бесконтактного электронного чипа (будет выдаваться в зоне старта). На финише чип необходимо сдать. Победители и призеры определяются по наименьшему времени на дистанции.

В детском забеге победители определяются по 2 группам:

Длина дистанции 1 км, 10 препятствий.

Юниорский забег

Правила прохождения трассы как в возрастных группах у взрослых. При прохождении дистанции действует контрольное время. Длина дистанции 3 км, 10+ препятствий.

6. Расходы на проведение соревнований

Расходы, связанные с проведением соревнований несет организатор спортивного мероприятия.

Все расходы по участию в соревнованиях несут сами участники или командирующие организации.

7. Награждение

Все участники соревнований на финише получают памятную медаль.

1, 2, 3 места возрастных групп, детских забегов (группы 4-6, 7-11) и юниоры награждаются ценными призами и кубками.

Команды (Team Relay Race), занявшие 1, 2, 3 места награждаются кубками, призами: 

Элитный забег SPRINT (ночной спринт)

Мужчины и женщины награждаются кубками и денежными призами: 

Элитный забег LONG

Мужчины и женщины награждаются кубками и денежными призами: 

8. Регистрация и оплата стартового взноса

Подать заявку и оплатить стартовый взнос можно на официальном сайте соревнований bisonrace.by. Последний день подачи заявки и оплаты стартового взноса 06.08.2018 года (при наличии мест!).

Оплачивая стартовый взнос, участник получает:

Размеры стартовых взносов, при оплате в период:

Ночной (SPRINT) 150 человек

Элитный забег (LONG) 100 человек

Забег возрастных групп (LONG) 340 человек

Забег OPEN группы 135 человек

Командная эстафета (Team Relay Race) 30 человек/10 команд

  • по 11.06.2018 – 45 руб.
  • с 12.06.2018 по 04.07.2018 – 50 руб.
  • с 05.07.2018 по 16.07.2018 – 55 руб.
  • с 17.07.2018 по 30.07.2018 – 60 руб.
  • с 31.07.2018 по 06.08.2018 – 65 руб.
  • Корпоративный (командный) забег 340 человек

    Детский забег 90 детей

    Забег Юниоров 45 человек

    Оплата за участие в день соревнований приниматься не будет!

    Число мест в каждой группе ограничено!

    После регистрации и оплаты стартового взноса на один из личных забегов (элитный, возрастных групп, open группы) предоставляется скидка этому же участнику на командный забег в размере 30% от стоимости регистрации на командный забег Team Standart. В случае неявки, отказа или неучастия в соревнованиях по любой другой причине - оплата за стартовый взнос не возвращается.

    Внести изменения в регистрационные данные можно при оплате штрафа в размере 50% от стартового взноса (действующий на дату внесения изменений).

    По любым вопросам мероприятия можно обращаться по телефону +375 29 154 2332 или написав на электронную почту info@bisonrace.by.

    9. Протесты

    В случае нарушения правил или судейских ошибок, повлекших существенные изменения в определении личных мест, участник может опротестовать результаты соревнований в течении 30 минут после окончания забега в котором он участвовал. Несвоевременно поданные протесты не принимаются. Протест подается организатору соревнований в письменной форме.

    10. Безопасность

    Во время проведения соревнований будет дежурить скорая медицинская помощь (3 экипажа). На протяжении всей трассы через каждые 500 м будут находиться судьи на препятствиях или пикетчики. В случае возникновения угрозы жизни и здоровью участник должен обратиться за помощью к судье (пикетчику) или к другим участникам соревнований, оставаться на месте до оказания первой медицинской помощи. Строго воспрещается двигаться по трассе на расстоянии далее 2,5 м от оградительной ленты.

    11. Реклама на мероприятии

    По вопросам рекламы во время мероприятии можно писать на электронную почту info@bisonrace.by . Несогласованная реклама запрещена.