Гонка с препятствиями BisonRace
12-14 октября. ГСОК «Логойск»
Информация о гонке

Общая информация

Место проведения соревнований

Соревнования проходят на территории горнолыжного комплекса «Логойск». Для участников доступны дополнительные услуги (посещение бани, веревочный городок, тир, аренда беседки, катание на канатной дороге, прокат велосипедов). Сайт горнолыжного комплекса logoisk.by

Расписание

12 октября 2018
Ночной SPRINT

20:30 – 22:00 Проверка документов

21:00 Открытие соревнований

21:30 – 22:00 Старт

23:10 отключение освещения трасс

22:00 – 23:30 время работа душевых

23:00 – Закрытие трассы

13 октября 2018
LONG, OPEN, Юниорский забег

10:00 – 11:00 Проверка документов юниорского забега

11:00 - Старт юниорского забега

11:00 – 19:00 время работа душевых

12:00 – Награждение победителей дистанции SPRINT, юниорского забега

12:40 – Старт элитного забега

13:30 – 15:00 Старт возрастных групп

15:00 – 18:30 PastaParty

16:00 – 16:30 Старт OPEN группы

17:00 – 17:30 Награждение победителей

19:00 – Закрытие трассы

21:00 – 01:00 Вечеринка для участников соревнований, 18+

14 октября 2018
Командный забег, детский забег

09:30 - 10:15 Проверка документов у детей

10:00 – 18:00 Время работы душевых

10:00 Старт детского забега (4-6 лет)

10:10 Старт детского забега (7-11 лет)

10:30 Награждение детского забега

10:30 – 15:00 Проверка документов у команд

11:30 - Старт командной эстафеты (TeamRelayRace)

12:30 – Награждение победителей TeamRelayRace

13:00 - 14:30 Старт командных забегов

16:00 – 16:30 Награждение победителей TeamStandart

17:30 – Закрытие трассы

Парковка

При въезде в ГСОК «Логойск» автомобиль необходимо оставить на парковке (парковка бесплатная).

Проверка документов

Проверка документов будет осуществляться возле стартового коридора(см. схему городка). С собой иметь документ удостоверяющий личность, для участников младше 18 лет необходимо разрешение от родителей.

Раздевалки, гардероб, душ, туалеты, медицинская помощь

Мужская, женская раздевалки, гардероб будут размещаться в летнем домике, рядом со стартом-финишем.

После финиша можно принять теплый душ.

Туалет находится в здании ресторана «Гасцiннымаёнтак» (на углу здания и внутри ресторана).

Машина скорой помощи будет находиться рядом с финишем, а также непосредственно на трассе.

Питание

Питание в ресторане «Гасцiннымаёнтак», а также будет работать летнее кафе.

Обменный пункт

На территории комплекса обменный пункт работать не будет, ближайший населенный пункт г. Логойск (5 км).

Старт и финиш

Старт и финиш будет размещаться рядом с канатной дорогой и рестораном. На финише участникам будет выдаваться питьевая вода и горячий чай. Старт участников согласно стартового протокола.

Рекомендуемая форма одежды

Рекомендуется закрытая форма одежды, обувь с агрессивным протектором.

Запрещается использование обуви с металлическими шипами, а также одежды, которая может причинить вред другим участникам.

Реклама на мероприятии, фото-видеосъемка

Для размещения рекламы, ведения фото-видеосъемки (в коммерческих целях) на мероприятии необходимо получить разрешение у организаторов соревнований. Несогласованная реклама, фото-видеосъемка (в коммерческих целях) запрещены.

Информация по дистанции

Для всех участников:

При прохождении препятствий участник должен совершить не менее одной серьезной попытки прохождения препятствия! Запрещается подбегать к препятствию и до серьезной попытки прохождения начинать делать штрафные бурпи (берпи)!

Если при прохождении дистанции участник не смог выполнить полностью препятствие, то он заново проходит препятствие в порядке живой очереди. В случае невозможности выполнения препятствия участник выполняет 30 бурпи (берпи), считает сам вслух, продолжить движение по трассе можно только после разрешения судьи. В случае, если участник не выполнил штрафные берпи, то он автоматически дисквалифицируется. В случае, если участник начал выполнять штрафные берпи, то он не может вернуться на это же препятствие – участник должен закончить выполнение штрафныхберпи и продолжить бежать на следующее препятствие.

Штрафные бурпи (берпи) разрешается выполнять только в возрастных группах, командных забегах (TeamStandart), юниорском забеге.

В случае не прохождения препятствия в Элитном забеге участник должен назвать судье свой номер (если номер не известен, то номер чипа), фамилию и имя, в финишном протоколе рядом с результатом будет отображаться значок DSQ (дисквалифицирован).

В элитном забеге каждому участнику будет выдаваться браслет, в случае не прохождения препятствия – браслет срезается. Участники, у которых останутся стартовые браслеты – на финише получают дополнительный силиконовый браслет. Участник, не прошедший препятствие может продолжать движение по трассе. В элитной группе будет действовать контрольное время, в случае, если время прохождения трассы у участника превышает контрольное он будет дисквалифицирован, браслет срезан.

На трассе будет фиксироваться время на промежуточных точках. На некоторых из препятствий будут установлены электронные базы. В случае отсутствия отсечек на контрольных точках, участник или команда будет дисквалифицирована. Помимо использования электронной системы хронометража, будет использоваться фотофиниш.

В случае разногласий с судьей на препятствии, участник должен выполнить требования судьи, при этом участник имеет право опротестовать действия судьи после того, как финиширует.

В случае, если препятствие оборудовано колокольчиком, прохождение препятствия засчитывается после удара участником любой частью тела о колокольчик(кроме А-рукохода – необходимо ударить рукой), при этом должен издаться звуковой сигнал. В случае отсутствия колокольчика, участник двигается от первого до последнего элемента препятствия, либо с платформы на платформу.

Помощь зрителей, тренера

Участникам (не стартовавшим), зрителям, тренеру запрещается находиться на препятствии за 1 час до старта и вплоть до закрытия финиша. Зрителям, тренеру запрещается оказывать помощь участникам в прохождении препятствий, в случае обнаружения таких действий – участник будет дисквалифицирован. Подача, воды, магнезии и прочего допускается не менее чем за 10м до препятствия, в случае нарушений – дисквалификация участника.

Маркировка трассы

Трасса промаркирована желтой лентой. Двигаться вдоль ленты необходимо на расстоянии не далее 2,5м. При движении на большем расстоянии от ленты не гарантируется срабатывание электронных баз (отсечек).При наличии коридора – участник должен двигаться в коридоре. Запрещается двигаться далее 2,5м от маркировочной ленты, намеренно срезать маршрут трассы. Участник нарушивший правила будет дисквалифицирован.

Участник должен прибыть на соревнования не позже чем за час до старта. Пройти проверку документов. Получить штамп и нанести стартовый номер на правую часть лица. Участник переодевается, сдает вещи в гардероб, разминается и за 20 минут до старта (или по сигналу ведущего) заходит в стартовую зону, где получает чип от судей. Стартовое время можно увидеть на сайте соревнований.

По команде - 10 стартовых бурпи, затем дается старт.

Схемы трасс, описание препятствий

12.10.2018
Спринт (Элита)

3 км, 20 препятствий

Контрольное время 40 минут (мужчины/женщины).

На старте участникам будут выдаваться браслеты, в случае не прохождения препятствия – браслет срезается. Участники, у которых останутся браслеты смогут на финише их обменять на силиконовый браслет.

13.10.2018
Забег юниоров

Длина дистанции 3 км. Контрольное время 40 минут.

13.10.2018
Длинная (Элита, возрастные группы)

12 км/40+ препятствий

Контрольное время в элитном забеге 2 часа, 00 минут (мужчины), 2 часа, 30 минут (женщины). Контрольное время в возрастных группах 3 часа, 30 минут.

На старте участникам элитного забега будут выдаваться браслеты, в случае не прохождения препятствия – браслет срезается. Участники, у которых останутся браслеты смогут на финише их обменять на силиконовый браслет.

В возрастной группе браслет остается независимо от того прошел участник препятствия или нет.

Электронный чип для электронного хронометража может быть изъят в случае превышения контрольного времени участником.

В случае, если участник не появляется на финише через 4 часа, начинаются поисковые работы.

Все препятствия участник преодолевает самостоятельно (элитные, возрастные группы).

На 7-8 км трассы будет находиться точка питания (фрукты, сладости, кола).

Список и описание препятствий

1. Огонь

Необходимо перепрыгнуть через полосу огня. Запрещается оббегать справа/слева.

2. Завал из шин

Преодолеть завал из шин.

3. Барьер над/под/над

Необходимо перепрыгнуть/перелезть через/под барьер. Запрещается оббегать справа/слева.

4. Переноска мешка

Необходимо по маркированному кругу пронести мешок. Вес мешка 15-18 кг, длина круга 500 м. Мешок участник выбирает самостоятельно, по завершению прохождения препятствия, мешок необходимо вернуть на место. Препятствие выполняется всеми. Запрещается умышленно рвать мешки, резко бросать, тянуть по земле. В случае обнаружения неполного мешка – дисквалификация.

5. Барьер 2 м

Запрещается использовать боковые стойки, прыгать с верхней точки барьера.

6. Задвижки

Необходимо вращательными движениями пройти от первой до последней задвижки, по окончании ударить по колоколу. Запрещается касаться ногами за задвижки, за раму, землю.

7. Наклонный барьер

8. Водопровод

Залезть в трубу и подняться на верх по лестнице. Во время поднятия по лестнице на участника будет литься поток воды. Высота 4 м.

9. Труба

Пролезть в трубе.

10. Труба

Пролезть в трубе.

11. Кантование

Необходимо переворачивать колесо от одной линии до другой и обратно (колесо должно оказаться за чертой линии), суммарная длина 20-30 м. Запрещается тащить, катить колесо.

12. Подныривание под баллоны

Надувные баллоны находятся на поверхности воды. Необходимо поднырнуть под надувной баллон – 3 шт. Общее расстояние до 15 м. Выполнение бурпи возможно только в возрастных группах.Баллоны расположены у берега. Участник обязательно должен совершить попытку прохождения препятствия. Запрещается перелазить через надувные баллоны по верху.

13. Летающая обезьяна

Участнику необходимо перелететь с одной перекладины на другую, при этом не касаясь ногами земли. Препятствие оборудовано матами. Расстояние между перекладинами от 1,5 м до 1,7 м. Общее расстояние 9 м. Запрещается одновременное нахождение двух и более участников на одной из перекладин. Начинать прохождение препятствия разрешается, при условии, что соперник прошел половину препятствия. Движение можно начинать с любой из перекладин.

14. Барьер с отверстиями

Препятствие представляет собой барьер с прорезями для кистей рук. Участник должен с помощью рук/ног перелезть через барьер. Запрещено поднимать ноги выше туловища.Запрещается использовать боковые стойки, прыгать с верхней точки барьера.

15. Барабан

Стоя на платформе участник должен взяться за перекладины барабана. Участнику необходимо поочередно браться за перекладины барабана для создания вращательного движения. Барабан размещается на раме (рельсах). По достижении противоположной стороны – стать на платформу, отпустить барабан. Запрещается касаться земли, барабана, рамы конструкции (рельс) ногами, производить рывковые движения для создания скольжения барабаном по рельсам.

16. Баланс

Участникам необходимо пройти по грани доски, расположенной под наклоном. Запрещается бежать, прыгать. Двигаться с платформы до платформы.

17. Взлетная полоса

Забежать по наклонной поверхности барьера и спуститься по лестнице.

18. Пирамиды

Участникам необходимо по одной из сторон пирамиды с помощью свисающих канатов перебраться на другую сторону, ударить по колокольчику. Запрещено хвататься руками за раму препятствия, касаться земли в момент прохождения препятствия.

19. Пиноккио

Участнику необходимо используя 2 черенка, вставляя в отверстия в доске перебраться от первого отверстия в доске до последнего отверстия. Разрешается использовать любой способ для прохождения препятствия. По завершении прохождения черенки необходимо достать. Запрещается использовать ноги в прохождении препятствия. Ноги разрешается ставить на раму препятствия только после того, как участник вставил черенок в последнее отверстие. Разрешается двигаться через отверстие.

20. Тяжеловоз

Необходимо перенести мешок, вес 30-40 кг. Запрещается тащить по земле, мешок разрешается переставлять/ставить на землю для отдыха.

Пункт питания

21. Переноска бревна

Пронести бревно по маркировке 400 м. Вес бревна 15-20 кг.

Препятствие выполняется всеми. Соблюдать меры безопасности по недопущению скатывания бревна с горки! По завершении переноски бревно необходимо вернуть на исходную точку.

22. Саранча

Необходимо одеть петлю на ноги ниже колена, затянуть петлю и прыжками двигаться по маркировке, можно использовать руки. Запрещается снимать петлю до завершения прохождения препятствия.

23. Сетка горизонтальная

Ширина сетки 3 м, длина 5 м, высота от земли 1,5 м. Необходимо из начальной точки добраться до конечной и ударить по колоколу. Движение участника осуществляется между сеткой и землей. Разрешается цепляться за сетку и руками и ногами. Запрещается во время прохождения дотрагиваться земли, опор. В случае, если участник дотронулся земли/опор, он должен начать проходить препятствие заново.

24. Канат

Необходимо залезть по канату и ударить по колоколу.

25. Сетка вертикальная

Ширина 3 м, высота 4 м. Необходимо перелезть по вертикально натянутой сетке с одной стороны на другую, через верх. Запрещается спрыгивать с высоты более 1 м. Запрещается одновременное нахождение более 3 участников на сетке.

26. Рукоход

Участник должен преодолеть данное препятствие от первой до последней трубки, запрещается использовать ноги в преодолении препятствия.

27. Барьер 2 м

Запрещается использовать боковые стойки, прыгать с верхней точки барьера.

28. Горка

Необходимо забежать по наклонной поверхности барьера. Препятствие выполняется участниками самостоятельно (помощь возможна только на командных забегах).

29. Барьер 2,5 м

Запрещается использовать боковые стойки, прыгать с верхней точки барьера.

30. Треугольники

Участник с помощью 2 треугольников, цепляется за рога и передвигается из одной точки в другую (от первого до последнего рога), длина 5 м. Цепляться за рога разрешается любым удобным способом. По завершении прохождения препятствия, треугольники положить на землю. Запрещается цепляться ногами и руками за рога. Запрещается ставить ноги на раму до завершения прохождения препятствия (до того, как зацепился за последний рог). Разрешается двигаться через 1 рог.

31. Барьер 2 м

Запрещается использовать боковые стойки, прыгать с верхней точки барьера.

32. Яйцо дракона

Участнику необходимо взять руками шар и перенести его до колышка (вокруг) и обратно. Шар разрешается катить. Запрещается бросать шар, двигаться не по своей полосе, передавать в руки шар другому участнику запрещено. Расстояние до 500 м.

33. Бревна под-над

Необходимо поочередно преодолеть бревна «под-над-под-над…». Первое бревно преодолевается из положения под, второе над, третье под. Запрещается опираться на раму препятствия, касаться земли.

34. А – рукоход

Участник из положения вися на первой или второй ступеньке двигается вверх, а затем вниз, в верхней точке рукохода необходимо сделать переход с одной стороны на другую. По завершении прохождения препятствия ударить рукой в колокольчик. Касание колокольчика засчитывается, если участник в этот момент висит на последней планке (не касаясь земли ногами).

35. Колючая проволока

Необходимо проползти под колючей проволокой. Препятствие выполняется всеми. Запрещается вставать, лежать.

36. Барьер через

Участникам необходимо пролезть через окно в барьере.

37. Белка

Стоя на земле лицом передбревном необходимо допрыгнуть до бревна и перелезть через него. Запрещается поднимать ноги выше туловища (подъем переворот запрещен в целях безопасности). Запрещается при преодолении бревна касаться боковых стоек конструкции.

38. Фаталити

Участнику необходимо пройти от начала до конца препятствия, используя висящие элементы (кольца, трубки, бревна), в конце – ударить любой частью тела по колокольчику. При движении на препятствии разрешается использовать ноги и руки. Запрещено касание ногами земли, нахождение 2 и более участников на одном элементе препятствия, отталкиваться от рамы препятствия, держаться за раму препятствия.Касание рамы, не связанное с отталкиванием допускается, касание земли допускается только волосами.

39. Наклонный барьер

40. Стрелки

Участник, стоя на платформе, должен перебраться на противоположную сторону препятствия хватаясь руками и ногами за качающиеся трубы. Перед тем как слазить с последней трубы, необходимо ударить любой частью тела в колокол. Запрещается касаться ногами рамы препятствия.

41. Взлетная полоса

Необходимо забежать на рампу.

42. Барьер 3 м

Участнику необходимо перелезть через барьер высотой 3м, используя канат, который закреплен на барьере. Запрещается использовать боковые стойки, прыгать с верхней точки барьера.

43. Combo

Участнику необходимо перебраться на противоположную сторону препятствия (стать на платформу препятствия). Препятствие представляет собой подвешенные на раме канаты, диски). Запрещено браться за цепь, трубы, на которых закреплены тарелки, отталкиваться от рамы препятствия, держаться за раму препятствия, поднимать ноги выше туловища.

Финиш

13.10.2018
Забег open группы

Контрольное время 2 часа. Все препятствия необязательны для прохождения, участники могут помогать друг-другу на препятствиях.

14.10.2018
Детский забег

Длина дистанции 1 км

14.10.2018
Командная эстафета (Team Relay Race)

Состав команды 3 человека, не менее 1 девушки. Команда в полном составе заходит в стартовую зону, получает чипы электронного хронометража.

Трасса разбита на 4 участка, последний участок – это командная работа.

1 этап беговой с преодолением минимального числа простых препятствий (без сложных рукоходов).

2 и 3 этап имеют сложные для преодоления препятствия.

Финишный этап – командная работа.

Передача эстафеты происходит:

1. Первый этап передает эстафету Второму этапу в начале препятствия Летающая обезьяна,

2. Второй этап передает эстафету Третьему этапу в начале препятствия Колючая проволока,

3. Третий этап передает эстафету всей команде вначале препятствия Барьер 3 м.

4. После того, как Третий этап передал эстафету всей команде они могут начать работать на препятствии, до передачи эстафеты работа на препятствии не допускается. Барьер 3м преодолевается по одной из 4 полос.

Первый этап стартует со старта, все остальные этапы по сигналу ведущего расходятся на Препятствия для приема эстафеты, финиш происходит по последнему участнику команды.

Общая длина дистанции 4+ км, 28 препятствий.Помощь допускается внутри команды только на 4 этапе.

Контрольное время 40 минут, после чего необходимо покинуть трассу и вернуться на финиш.

14.10.2018
Командная гонка (Team Standart)

7 км+, 30 препятствий. Контрольное время 2 часа, 30 минут. Запрещается выполнять препятствие вместо одного из членов команды. Запрещено возвращаться на пройденное препятствие, а также после финиша находиться на одном из препятствий для помощи своей команде. Помощь другими участниками, не входящими в состав команды будет расценено как нарушение. При прохождении дистанции действует контрольное время. При прохождении дистанции разница по времени между членами одной команды не может превышать 20 минут (на препятствиях, контрольных точках, финише), в случае нарушения – дисквалификация.